欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

国庆返程高峰已至 三台严防死守各交通关口

时间:2022-10-06来源:三台县融媒体中心作者:卢小妹

交通关口是守好疫情防控的第一道关口,也是外防输入的重要一环。随着国庆长假临近尾声以及绵阳大部分区域解除临时管控措施,今天(10月6日),三台迎来了客流高峰。为全力做好疫情防控工作,三台200多名交通、公安、卫健执法人员和所辖镇乡干部职工继续坚守在三台各交通关口,筑牢疫情防控防线。


在绵遂高速三台出入口,记者看到,工作人员引导来返三台人员做好“四查一扫一报备”的防疫管控流程。在核酸检测区,医护人员分工明确,有条不紊地进行着核酸采样工作。


记者了解到,10月5日23时,绵阳市除已划定的中高风险区、判定管控区域继续严格执行相关防控管理规定外,绵阳城区其他区域解除临时管控措施,今天从绵阳返回三台的车流量持续增加。但解封不解防,防疫不松懈,来返三台人员表示,将积极配合三台防疫工作不添乱。


市民赵茜说:“我们是从绵阳高新区回来的,要求我们给社区报备、做好核酸、戴好口罩,我们也会积极配合做好疫情防控,不给防疫添乱。”


市民徐海兵说:“口罩要戴好,按规定在这些地方登记,从绵阳哪个小区回来、到过哪些地方要按规定报备,给家人一个平安,给大家一个平安。”


据了解,目前,我县有10个高速公路出口、6条国省干道,还有部分乡镇与发生疫情的区市县相临近,在国庆返程高峰期间,各关口增加了各时段在岗人数,把牢防疫关口,严防疫情输入。


“在国庆返程高峰期,我们将增派执法力量,在各防控卡点严格执行‘入川即检、入绵必报’‘四查一扫一报备’疫情防控制度,在查验过程中做到不漏一车一人,并做好保通保畅工作。”县交通运输局路政管理大队支部副书记陈平说。


此外,县交通运输局提醒大家,近日,我县周边出现多起外来车辆将疫情风险地区返回人员违规“甩客”在高速公路服务区或高速公路路口,人员步行或由本地车辆接出高速的现象。三台各有关单位,将切实加大“甩客”行为的查处力度,对各类客车、私家车、出租车等车辆,凡违反疫情防控相关规定,私自从高速公路接送未报备乘客的,一经查实,将依法严处。


县交通运输局公路运输管理所三中队中队长张强说:“经查实有甩客、非法运输的,我们将依据相关的法律法规进行处理,如有违法疫情防控政策的,我们将移交公安机关。”(卢小妹)