欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

吴明禹在疫情防控工作会上强调:坚持精准科学防控 坚决筑牢疫情防控坚固防线

时间:2022-11-23来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 云霄 宋俊峰

11月22日晚,县委书记吴明禹主持召开疫情防控工作会议,安排部署防控有关工作。县委副书记、县长唐顺江,县委副书记邓章军出席。


吴明禹指出,近期,本土疫情呈现传播范围广、传播链条多、疫情波及面扩大的严峻复杂态势。全县上下要坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,坚决克服麻痹松懈心态,坚定不移落实中央“二十条措施”,认真做好优化调整各项工作,立足于防、立足于早、立足于快,切实将中央、省市各项决策部署完整、准确、全面贯彻落实到位,科学精准做好疫情防控各项工作。


吴明禹强调,要盯紧盯牢国省干道、高速公路出口、县乡公路、乡村小道等重点交通部位,严格按照防控要求,分类分级落实重点地区来(返)人员、车辆排查管控等措施,最大程度降低疫情溢入风险。要盯紧盯牢重点场所、重点人群,准确研判疫情防控形势,严格落实管控措施,精准划定风险区域,坚持以快制快、关口前移,确保重点人员应隔尽隔,重点区域应管尽管,千万不可疏忽大意,确保在最短时间内以最小代价扑灭疫情。要扎实抓好核酸检测,着力提升核酸检测质效和防控能力,坚决不漏一人。要坚持“快”字当头,抢抓时间窗口,争分夺秒摸清重点人员时空轨迹,快速精准做好流调溯源工作,坚决阻断疫情传播链。要进一步强化宣传引导,及时发布权威信息,引导群众做好个人防护、消毒消杀。


吴明禹强调,要进一步压紧压实各方责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,始终保持“在线”状态,保持高度警醒,时刻以“打硬仗”的姿态投入到工作中,对发出的指令、作出的安排,第一时间回应、第一时间落实。要进一步强化协同作战,形成工作合力,统筹抓好各项防控工作,以严实作风、严格督导、严肃问责推动各项工作快速有效落实。要认真践行“一线工作法”,做实做细群众工作,及时回应群众关切,全力守护好人民群众生命健康。


敬勇、张欣、王梦阳、张津、梁帮浩、董卓锴、文远等县领导,县级各有关部门负责人参加。(赵越超  云霄  宋俊峰)