欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

吴明禹主持召开疫情处置工作调度会议

时间:2022-11-25来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 李浅

11月25日上午,县委书记吴明禹在县疫情防控应急指挥部主持召开疫情处置工作调度会议,安排部署有关工作。县领导董卓锴、钟蓓,以及县级有关部门负责人参加。


在听取了疫情防控工作进展情况汇报后,吴明禹指出,当前,疫情形势仍然严峻复杂,疫情风险扩散速度加快,防控难度不断加大。全县各级各部门要认真落实党中央进一步优化疫情防控工作的二十条措施,坚决贯彻中央、省委市委县委决策部署,压紧压实“四方责任”,科学精准统筹好疫情防控、经济发展、民生保障等各项工作,全力保障全县群众生命安全和身体健康。


吴明禹强调,要根据疫情发展态势,动态优化调整防控策略,采取更加坚决、更加果断、更加精准的措施,狠抓流调溯源、隔离转运、社会面管控、扩面核酸检测等关键环节,强化上下协同、横向联动,滚动排查管控风险隐患,确保各工作链条环环相扣、科学高效。要坚持职能部门协同配合、精准细致,综合运用大数据等手段,科学高效开展流调溯源工作,第一时间管控风险点和疫情风险人员,确保不漏掉任何一个风险点。要精准有序、有力有效做好社会面管控工作,充分发挥基层社会治理网格作用,全面掌握人员信息底数,全面做好扩面核酸检测工作,尽量减少辖区内居民外出、避免聚集、保持社交距离、做好个人防护。要为群众正常生产生活提供充分保障,多关注关心老弱残孕等特殊群体,保障医疗物资供应,采取“定点、定时、定人”方式,解决好群众正常就医诊疗服务需求和群众安全有序采购生活物资,确保生活必需品不停供不断档,统筹做好疫情防控和医疗服务保障工作。要加强新闻宣传和舆论引导,强化防疫政策、防疫知识宣传,引导群众增强自我防护意识,养成坚持戴口罩、勤洗手、常清洁的良好习惯,积极响应、配合支持疫情防控。


调度会议前,吴明禹还亲切看望了指挥部工作人员,对大家的辛勤付出表示慰问和问候。他说,连日来,应急指挥部快速反应、科学决策,各工作组协同配合、高效运转,工作人员不分昼夜、不辞辛苦,为科学快速做好疫情处置作出了积极贡献。要每日汇总工作动态,及时会商研究各工作组需要协调解决的问题,完善总结工作经验成果,加快补齐短板弱项,以“绣花功夫”把各项措施落到实处。要扎实做好数据统计、人员调度、信息报送等工作,安排专人负责,科学分析采集汇总的各类数据,及时动态更新,做到上下对应、及时高效、精准详实,为研判疫情走势、精准决策提供参考。要做好各项保障工作,注意加强自身防护,确保应急指挥体系科学高效有序运转。(赵越超  李浅)