欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

决战四季度 大干一百天㉞|倒排工期 挂图作战 三台水网工程(一期)项目加快推进

时间:2022-12-02来源:三台县融媒体中心作者:卢小妹

寒风凛冽,在三台县水网工程广化寺片区的施工现场却是一片火热的场景,工人们在做好疫情防控工作的同时,开足马力,全力以赴赶工期抢进度。



在施工现场,一个储水能力达到15万立方米的蓄水池初见雏形,工人们正在进行施工作业,多台大型器械正在开展池底清淤收尾和边坡制作等工作,现场繁忙有序,一派火热景象。



“堰底的帮宽填筑进度已经过半,以及六菱砖预制已经完成了40%,放水管道的安装工作已经完成。”三台县水网工程(一期)项目部项目经理罗晓磊介绍说。



与此同时,与该项目配套的主副沟渠施工也在同步开展。截至目前,工程主渠清淤工作已经过半。



罗晓磊说:“一明渠衬砌已经完成改造800米,四处暗渠箱涵基槽开挖已经完成,现在正在进行垫层混凝土的浇筑工作。我们预计年前完成七八条损毁严重支渠清淤疏通还有修复工作,预计年前冲刺广化寺片区全年完成进度30%的目标。”



据介绍,该工程建成投用后,将惠及周边2万多亩的农田,能为附近约6万人的生活和灌溉用水提供有力保障,还能促进当地农旅项目发展,彻底改变沿途村民等水盼水的日子。



罗晓磊说:“项目建成后,水库的蓄水能力能达到以前的三倍,在汛期能起到防汛调节的作用,枯水期能够起到储水放水为农田止渴的作用,让过去等水盼水的日子成为历史。”(卢小妹)