欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

县中医院:设立缓冲病区 把好入院“第一关”

时间:2022-12-02来源:三台县融媒体中心作者:县中医院

为了保障患者就医安全,夯实医院疫情防控工作,县中医院科学谋划、积极运作,在各科室设立过渡病房的基础上,启用第二住院部二楼作为全院普通患者缓冲病区,切实把好入院“第一关”,为所有住院患者筑起一道坚实的防疫屏障。



新建缓冲病区由内科、外科、儿科等相关科室医生、护理人员组成专业团队,配备了先进的医疗设备,并采取严格的防疫措施,有完善的后勤保障。病区收治无24小时核酸检测报告、封控区域及有7天内省外旅居史患者,并为其进行专业诊疗。待核酸阴性报告出来,排除疫情隐患后转入相关专科病房进一步治疗,确保患者治疗的安全性、连续性和专业性。



由于缓冲病房工作的特殊性,医护人员都需要进行二级防护,每天除了完成日常诊疗、护理、病人转运等工作外,还要进行多次环境消杀,患者转出缓冲病区后,严格执行终末消毒,为了确保诊疗安全,缓冲病房严格落实内外同防、医患同防、人物同防,全力做好医疗救治和疫情防控工作。



缓冲病区的设置是当前新冠肺炎疫情常态化防控形势下加强院内感染管理的一项重要措施,既保证了疫情防控,又为患者的就医提供了方便。(县中医院)