欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

县域外通百亿级商贸数字化平台正式落户我县 助力建设“云上产业城”

时间:2022-12-06来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 赵瑞轩

12月5日,我县与杭州产连通科技有限公司签订合作协议,双方共同建设县域外通百亿级商贸数字化平台,借助金融科技手段为三台籍在外经营的中小微企业、个体工商户提供最佳数字化赋能升级配套服务,打造“三台县域外通商贸”创新数字经济。县委书记吴明禹,杭州产连通科技有限公司董事长张振根出席。建设银行绵阳分行行长代建勇,县委副书记邓章军参加。



吴明禹在致辞中说,项目签约前,双方就相关合作事宜进行了多次对接洽谈、沟通交流、实地考察,结下了深厚的情谊,并为双方开展合作奠定了坚实基础,充分体现了双方对项目的高度重视。



吴明禹说,县委县政府坚定不移走基于农业优势和人口红利的工业强县之路,加快推动农业优势、人口红利转化为工业优势、产业胜势。当前,三台正深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于数字化发展的重要论述,坚定落实省委十二届二次全会精神和省委市委决策部署,不断解放思想、创新思路,加快发展数字经济,将数字化融入经济社会发展各领域全过程,推动产业转型升级。希望双方共同努力,加快项目建设,辐射更多区域,将项目建设成为示范和样本,形成有创新、可复制、可推广、可借鉴的“三台经验”“三台模式”。县委县政府将进一步优化营商环境,整合各方资源,凝聚工作合力,想企业之所想、急企业之所急,加快建设“云上产业城”,推进我县数字化建设迈上新台阶。


县委常委、副县长梁帮浩,杭州产连通科技有限公司高级副总裁颜亦军分别代表双方签订了投资协议。


签约仪式前,吴明禹还会见了张振根一行,双方就项目合作等事宜进行了沟通交流。


张振根表示,三台良好的营商环境、县委县政府高效务实的工作作风、各级领导干部对数字经济发展的高度重视给公司留下了深刻印象,为项目的成功签约落地奠定了坚实基础。公司将集中技术、资源、人才优势,全力助推项目建设,为三台县域经济和数字经济发展贡献力量。


据了解,连连数字科技股份有限公司成立于2009年2月,是国内领先、全球多地持牌的支付网络科技公司,是目前国内取得中国人民银行颁发的银行卡清算业务许可证的两家技术服务公司之一。此次签约的项目总投资2000万元,采用“政府+企业+银行+三台籍三台县域外中小微企业、个体工商户”模式,以三台县的特色、主导行业为基础,企业负责研发、建设、运营三台县域外通百亿级商贸数字化平台,借助金融科技手段为三台籍在外经营的中小微企业、个体工商户提供最佳数字化赋能升级配套服务,打造“三台县域外通商贸”创新数字经济。项目建成后将助推产业数字化进程,赋能中小微企业、个体工商户经营特色产业和服务输出与发展,实现产业做大做强、打造绵阳乃至四川数字经济标杆项目。


县领导张欣、梁帮浩,杭州产连通科技有限公司高级副总裁颜亦军、总经理李一川,县级有关部门负责人分别参加上述活动。(赵越超  赵瑞轩)