欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

城乡环境综合提质三年行动|景福镇:强管理添措施增设备 推进城乡环境综合提质三年行动

时间:2022-12-06来源:三台县融媒体中心作者:胡兴友

连日来,景福镇针对城乡环境综合治理中存在的问题和短板,采取村居大评比、面貌大提升、环境大治理等措施,筹集资金增添设备设施,整治背湾死角,清洁庭院,及时清扫、清运垃圾,把城乡环境综合提质三年行动落到实处。


在“两项改革”中,景福镇宋观庙村由4个村合并而成,有5000多人,村社道路达到30多公里,是全镇最大的村。针对存在的垃圾堆放和清运设备设施不齐的困难和问题,景福镇多方筹集资金12.6万元,添置了42个2.5立方的垃圾箱,落实了专门的车辆和清运人员,做到村内垃圾常清常运,乡村整洁干净。


宋观庙村村民李琴说:“现在有了垃圾箱,比原来好多了。我们人人都要爱清洁,垃圾都要往垃圾箱里倒。”


宋观庙村垃圾转运人员刘仲强说:“我每天都要来转运垃圾,循环一次要一周时间。”


景福镇场镇也是环境治理的重点部位。场镇有3000多户,10000多人,有200多户个体工商户。社区把清洁任务落实到12名保洁员头上,他们每天走上场镇街道、河道,进行清扫清运。同时,社区还落实了专门的清运车辆,及时转运垃圾。


景福镇场镇保洁员邓玉书说:“我这个保洁车,每天都要收集垃圾,一天要收集三四车。”


景福镇河道保洁员邓玉兵说:“场镇这条河道,每天要打捞两次,上午一次下午一次,现在这个河道基本上干净整洁。”


景福镇景福场镇社区党总支书记羊绍明说:“针对存在的问题,我们要加大整改,加派人手,对场镇的街道、河道进行彻底整治,保证场镇干净整洁。”(胡兴友)