欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

唐顺江主持召开县政府十九届第36次常务会议

时间:2022-12-07来源:三台县融媒体中心作者:云霄 宋俊峰

12月6日,县委副书记、县长唐顺江主持召开县政府十九届第36次常务会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神和中央、省市有关会议精神,审议相关事项。县政府领导班子成员张欣、梁帮浩、王永驰、李建军、丁德伟、白明参加会议。


会议指出,要深入学习贯彻省委十二届二次全会精神,省委十二届二次全会明确了“四化同步、城乡融合、五区共兴”现代化建设的总抓手,从教育科技人才、全过程人民民主、文化自信自强等7个方面,系统谋划提出支撑四川现代化建设的重点任务,深刻回答了四川现代化建设怎么看、怎么办、怎么干等重大理论和实践问题。各部门各乡镇要把学习宣传贯彻党的二十大精神和省委全会精神结合起来,对标对表,细化实化具体化工作措施,奋力推动省委全会决策部署落地见效。政府领导班子成员要积极参加理论学习和读书班集中研讨,做好党的二十大和省委全会精神宣传宣讲,引导分管行业和联系镇乡全方位多角度开展主题宣传活动,切实用党的最新科学理论指导实际工作。


会议强调,各部门各乡镇要坚决筑牢安全生产防线。要清醒意识到我县在火灾安全生产事故隐患清查等方面仍存在短板漏项,充分认清安全生产工作的重要性和紧迫性,切实把责任压实,把工作做透。要严格按照安全生产大检查和15条硬措施各项要求抓好工作落实,紧盯城乡消防、城镇燃气、一氧化碳中毒、建筑施工、道路交通、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹以及工贸等重点领域抓好隐患排查,进一步做好重大安全风险分析研判和防范化解,确保安全生产专项整治三年行动巩固提升见真招、有实效。


会议还部署了四季度经济运行、疫情防控和三农等工作。(云霄 宋俊峰)