欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

城乡环境综合提质三年行动|断石乡:整体推进厕所革命 全面改善人居环境

时间:2022-12-07来源:三台县融媒体中心作者:胡兴友

在城乡环境综合提质三年行动中,断石乡整乡推进厕所革命,全面改善人居环境。截至目前,全乡已改厕1700多口,加上原来建设的无害化卫生厕所,全乡无害化卫生厕所达到90%以上。


断石乡禹和村村民羊东秀享受厕所改建政策,建起了三格化粪池,同时自己出资9000多元,对室内厕所进行了改造,打地平、贴墙砖、安装浴霸,使厕所面貌焕然一新。羊东秀说,无害化卫生厕所建好后,每天都要对地面、墙体等进行清洁,保持干净卫生。


“原来的厕所又脏又臭,又有蚊子,现在的厕所干干净净,还可以洗澡。”羊东秀说。


在该村新村聚居点,整体联建了三格化粪池,使聚居点无异味、少蚊虫,居住环境得到根本改善。禹和村独居老人邓庭惠在聚居点里有一套两室一厕40多平方米的房屋。邓庭惠告诉记者,原来厕所粪便直接通过下水道进入茅坑,没有经过三格化粪池处理,特别是到了夏天,不但闻得到味道,而且随时都看得见蚊虫在飞,无害化卫生厕所建起后,一切都好多了。


邓庭惠说:“现在到处都干干净净的,感觉很幸福,日子过得好。”


断石乡副乡长马千里说:“现在我们乡的无害化卫生厕所普及率已经达到90%以上,今后我们将加大宣传力度,动员一户改造一户,让更多的群众用上无害化卫生厕所,改善人居环境。”


据了解,今年我县在实施厕所革命中,采取单建和联建相结合的办法,完成一万口厕所改造任务。(胡兴友)