欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

吴明禹主持召开县委党建领导小组2022年第二次会议

时间:2022-12-21来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 赵瑞轩

12月20日,县委书记、县委党建领导小组组长吴明禹主持召开县委党建领导小组2022年第二次会议,研究部署有关工作。



会议指出,今年以来,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,紧盯党建工作目标任务,落实全面从严治党要求,真抓实干、建功一线,全县党建工作呈现出扎实有序、纵深推进的良好态势,展现了全县党建引领经济发展、社会进步、乡村振兴、基层治理的新风貌,彰显了全县各级党员干部干事创业的新作为。


会议强调,要持续加强思想政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握党的二十大精神的主基调,按照中央和省委、市委的安排部署,采取理论学习中心组学习、专题培训、集中研讨、基层党员培训等多种形式,扎实抓好党的二十大精神学习贯彻,进一步统一思想行动、凝聚奋进力量。


会议强调,要对照年度重点任务加压奋进,用好述职、评议、考核这个指挥棒,对标上级下达的目标任务和年初工作要点,逐项审视、逐项梳理,针对薄弱环节,拿出过硬举措,及时整改落实到位。要强化考核结果运用,从严督促、指导、检查整改任务落实,务求述职评议收到实效。


会议强调,要努力提升党建工作整体水平,把党建“第一责任”与推动发展“第一要务”有机融合,提高整体度、关联度和契合度,以推动改革发展的实际成效检验党建工作成效,促进党建与发展同频共振、互动双赢。要分项目推进基层党建重点工作任务,按照“问题清单、任务清单、责任清单”三单制要求,精准梳理党建项目,推动基层党建工作提质增效。要严格落实抓乡村振兴责任清单和重点任务,推动基层党组织和党员在中心任务中充分发挥示范引领和先锋模范作用。要分领域推进基层党建标准化规范化品牌化建设,对标省市指导标准,细化工作要求,分批次推进典型培育和示范打造,加强宣传推介,在全社会营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。要聚焦乡村人才振兴和组织振兴,完善帮扶力量常态化管理机制,推动基层党组织全面进步全面过硬。要扎实抓好中省扶持壮大村集体经济项目,按照“分类施策、重点突破、统筹推进、全面提升”原则,管好用好中省项目资金和县级配套资金,探索村集体经济组织、国有企业和银行三方合作模式,不断发展壮大村级集体经济。


会议传达学习了《中共四川省委组织部关于进一步加强和改进全省农村发展党员工作的意见》,听取了有关工作汇报,审议通过了有关事项。


邓章军、敬勇、王梦阳、张津、董卓锴、文远以及领导小组成员单位负责人参加。(赵越超  赵瑞轩)