欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

吴明禹主持召开县委十四届第57次常委会(扩大)会议

时间:2022-12-27来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 李浅

12月26日下午,县委书记吴明禹主持召开县委十四届第57次常委会(扩大)会议,传达学习有关会议精神,安排部署近期重点工作。邓章军、张欣、王梦阳、张津、梁帮浩、董卓锴、文远等县委十四届常委会组成人员参加。县人大常委会主任杨增辉等列席。



会议传达学习了习近平总书记在江泽民同志追悼大会上的悼词和12月6日中央政治局会议、中央经济工作会议以及省委、市委常委会会议有关精神,研究我县贯彻意见。



会议强调,明年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好经济工作意义重大。要加强经济运行调度,细化梳理指标,加强跟踪、分析、研判和对接,找差距、补短板、强弱项,扎实做好各行各业的经济数据统计工作,实现应统尽统,确保统计数据如实客观全面反映我县经济社会发展成效,力争取得最优成绩。要狠抓项目投资,用好“项目专员”“项目直通车”等工作模式,加快推进省市县重点项目建设,推动新签约项目尽快开工,争取形成更多实物工作量。要系统做好项目谋划工作,围绕主导产业和重点区域,抢抓中央、省市政策窗口期,形成储备一批、开工一批、加快建设一批、竣工投产一批的良性循环。要强化项目招引,大力推行资源招商、资本招商等招商新模式,确保如期实现明年项目投资工作“开门红”。要持续激发市场活力,进一步优化营商环境,高效落实助企纾困、援企稳岗、减税降费等政策措施,加快推进园区“放权赋能”改革。要加强市场主体培育,有针对性地支持个体经济加快发展,鼓励发展新型个体经营模式。


会议强调,要全力抓好安全生产,切实增强风险防范意识,认真查找工作的短板和薄弱环节,重点排查整治道路交通、城乡消防、城镇燃气、危险化学品、工贸、建筑施工、非煤矿山、烟花爆竹等领域安全风险隐患,切实打好防范化解重大风险主动仗。要深刻汲取经验教训,严查重处道路交通违法行为,严格落实道路交通安全主体责任和监管责任,不断增强道路交通安全监管和应急处置能力。要深入开展道路交通安全宣传教育,进一步提升群众交通安全意识,积极营造关爱生命、杜绝道路交通违法行为的良好氛围。要扎实做好火源管控、预警监测、应急准备、宣传教育、督导检查等各项具体工作,最大限度消除森林火灾隐患。要聚焦老旧小区等重点区域及留守妇女儿童、空巢老人等重点人群,强化火灾和一氧化碳中毒窒息等隐患排查整治。要持续抓好矛盾纠纷隐患排查,及时解决群众反映的合理诉求,做好宣传引导解释工作。要用心做好疫情防控,强化医疗救治保障,加强医疗物资市场供应,不断完善救治工作机制、配强医疗力量、强化医政管理,提高医疗救治水平和质量。要持续加大宣传教育力度,扎实做好老年人疫苗接种和第二剂次加强针工作,引导广大群众保持良好的个人防护意识。要全面摸清特困人员、低保户、孤寡老人、孤儿、困难残疾人等特殊困难群体情况,深入开展“寒冬送温暖”专项救助、春节慰问等活动,确保全县困难群众都能温暖过冬。


会议以视频形式召开,县级各有关部门负责人在主会场参加,乡镇党委政府主要负责人在各自分会场参会(赵越超  李浅)