欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

吴明禹带队看望慰问医务工作者和公安干警

时间:2023-01-10来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 李浅

今天(1月10日)上午,县委书记吴明禹带领县四套班子领导前往县人民医院、县公安局,集中看望慰问了医务工作者和公安干警,感谢大家的辛勤付出,向大家致以慰问和祝福。县委副书记、县长唐顺江参加活动。


在新建成投用的县人民医院门诊大楼前,吴明禹等看望慰问了来自县人民医院、县中医院、县精神病院、县妇幼保健院、县中医骨科医院、县疾控中心、乡镇卫生院等医疗卫生机构的一线医务工作者代表,给他们送上了慰问品和慰问金。


吴明禹指出,在三年抗疫工作中,全县广大医务工作者不辞辛劳、逆行出征、甘于奉献,展现了白衣天使的最美风采,为全县人民的生命安全和身体健康提供了坚强保障。当前,党中央着眼疫情防控形势变化,因时因势优化完善疫情防控措施,各级各部门要准确把握对新冠病毒感染实施“乙类乙管”的政策要求,优化配置医疗资源,增强应急救治力量,加强药品供应保障,强化政策科普宣传,确保抗疫工作平稳有序转段。县级各有关部门和各级医疗机构要采取切实措施帮助医务工作者改善工作生活条件,用心用情帮助解决实际困难,让他们心无旁骛投身工作。要积极落实关心关爱医务工作者优惠政策措施,在评先评优等工作多中向医疗单位和一线医务工作者倾斜,合理安排轮班,全方位保障医务工作者的身心健康,保持队伍整体战斗力。全县广大医务人员要充分认识当前疫情防控新形势、新要求、新任务,始终坚持人民至上、生命至上,聚焦“保健康、防重症”,全力加强医疗救治,最大程度保护人民群众身心健康。


在县公安局,吴明禹等看望慰问了基层派出所民警、交警、巡特警、刑侦、经侦等各警种一线公安干警代表,对大家一年来坚守岗位、辛苦付出表示慰问,并向我县广大公安干警致以第三个“中国人民警察节”的节日祝福。吴明禹指出,一直以来,全县公安机关和广大公安干警牢记宗旨、忠诚使命,围绕中心、服务大局、无私奉献,在防风险、保安全、护稳定、促发展、扫黑除恶、抗击疫情等各个领域,做出了重要贡献,确保了全县社会大局持续平安稳定,为推动经济社会高质量发展提供了坚强有力保障。


吴明禹强调,全县公安机关和公安干警要深入学习贯彻落实党的二十大精神,牢记入警的训词精神,铸牢对党忠诚的政治灵魂,践行为民服务的根本宗旨,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。要贯彻纪律严明的治警要求,加强干部队伍建设,坚决做好打防犯罪、安保维稳各项主责主业,努力锻造一支听党指挥、敢打硬仗、能打胜仗的队伍,做党和人民的忠诚卫士。要根据社会治安形势特点,依法规范开展治安管理,严厉打击各类违法犯罪行为,更好守护城乡平安,保障人民安居乐业。春节临近,全县公安干警在春节期间要继续发扬优良作风,坚守岗位、忠诚履职,加强值班备勤和巡逻,全力以赴做好春节期间各项安保工作,守护好群众安全,让全县人民过上一个平安、祥和、愉快的新春佳节。县委县政府将一如既往关心支持公安工作,扎实做好服务后勤保障,用足用活用好各项从优待警政策,不断增强公安队伍凝聚力、战斗力和向心力。


县领导敬勇、钟蓓、习巧玲、王永驰、何国宴参加慰问。(赵越超  李浅)