欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

欢歌笑语迎新春 欢聚一堂话未来 三台县2023年新春团拜会举行

时间:2023-01-16来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 李浅

今天(1月16日)下午,三台县隆重举行2023年新春团拜会,60多位来自农业、工业、服务业、房产建筑业企业家代表、三台在外成功人士代表与县委县政府领导、县级各部门负责人欢聚一堂、共话未来、共贺新春。县委书记吴明禹出席并讲话,县委副书记、县长唐顺江致辞,县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华、县委副书记邓章军出席。


每年的团拜会都少不了文艺表演,但与以往不同的是,今年参加演出的演员们换成了县委县政府各职能部门领导、工作人员和企业家代表,大家以三句半、歌唱、跳舞等非常接地气的方式,将推进现代化三台建设的总体目标、县域经济发展战略等说出来、唱出来,同时活动设置了现场提问解答环节,企业家们现场提问、提出建议,职能部门现场回应、答疑解惑。整个活动现场一片欢声笑语、其乐融融的景象。


吴明禹代表县委县政府向在场企业家代表和全县人民致以新春的祝福和问候。他用六个关键字表达了县委县政府对企业家们的感谢和期许。他说,第一个关键字是“敬”,敬重大家。面对复杂多变的宏观环境和疫情的冲击影响,全县广大企业直面挑战、主动作为,取得系列可喜成绩,这背后充分展现了广大企业家们迎难而上的韧劲与勇气,让人由衷地钦佩和敬重;第二个关键字是“谢”,感谢大家。事实证明,民营企业已成为三台县域经济发展的最大财富和核心依托,创造了大量社会财富,解决了大批社会就业,作出了大量税收贡献,民营企业功不可没;第三个关键字是“亲”,亲近大家。企业家们选择扎根三台,将企业的发展与三台的发展“同频共振”,县委县政府也一直在着力构建亲清新型政商关系,就是为了政企双方能够在廉政机制的合理监督下,坦坦荡荡、亲如一家,最终实现共赢;第四个关键字是“帮”,帮助大家。要加快实现县委十四届四次全会提出的“坚持创新驱动、四化同步、园区赋能,以产业大突破推动现代化三台建设大发展”的目标,构建现代化产业体系,关键靠企业,也必须靠企业,县委县政府将始终坚持像尊重科学家一样尊重企业家,以更大的支持力度、更优的营商环境、更实的工作举措,切实为广大企业发展壮大保驾护航;第五个关键字是“信”,信任大家。县委县政府始终充分信任广大企业家,鼓励大家在法律法规允许范围内,放手去拼、放胆去闯、放心去干,党委政府将全力当好“店小二”,全力提供“保姆式”服务,全力助推企业发展壮大;第六个关键字是“祝”,祝福大家。在新春佳节即将来临之际,向各位企业家朋友致以节日的美好祝福,衷心祝愿大家在新的一年里大展宏图开新局,事业更上一层楼!


参会的企业家代表们畅所欲言,在由衷赞赏县委县政府全力构建优质的营商环境、高效便捷的政务环境、风清气正的政商环境、竞争有序的市场环境、公平正义的法治环境、开放包容的人文环境的同时,纷纷表示将在坚守主业中不断做大做强,在自我突破中厚植竞争优势,在致富思源中积极回馈社会,为建设社会主义现代化三台贡献力量。


绵阳佳联(佳禧)印染有限责任公司董事长、总经理胡志强说:“2022年,市场环境极不稳定,但是我们公司在产值、税收、外贸出口都取得了增长,这主要得益于县委县政府的优化营商环境和政策上的大力支持。2023年,我们有信心加大国际市场开发力度,加大技改力度,加大技术创新力度,取得开门红。”


台沃科技集团股份有限公司董事长孙松国说 :“我们三台这几年抓粮食生产,抓三农的发展,我认为做的非常的好,出台了很多非常好的政策,开展了一些好的项目,都对三台农业,农民增收产生了巨大的作用,我们企业作为一二三产业融合的一个企业,我们感觉到三台的农业,三台的农村,农民的发展会越来越好。”


绵阳中研磨具有限责任公司总经理谢果说:“感谢政府给我们提供这种亲切的政企关系,让我们办事效率更高,一步到位,祝福我们所有的企业2023健康平安,2023业绩翻番,祝三台人民幸福安康,阖家欢乐。”


上海梅林正广和(绵阳)有限公司总经理钱勇说:“明禹书记最后的讲话对我们来年的工作让我们感觉底气更足。展望未来,我们相信有县委县政府的坚强领导,有我们上级公司的正确领导,有全公司的干部员工拼搏努力,我们在来年一定会取得更加不错的业绩。”


福建省四川达州商会会长、四川安吉纳体育用品有限公司董事长叶显中,深圳四川商会轮值会长、广东四川商会东莞分会会长、广东省广安商会会长、高文集团董事长彭廷林,四川温州商会常务副会长、四川阿坝州温州商会会长、四川绵阳温州商会名誉会长、宏吉永盛科技集团董事长洪振化等应邀出席,部分县四套班子领导、县级各有关部门及县属国有企业主要负责人等参加活动。(赵越超  李浅)