欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

谢谢你!春节有你在,很安心!这群人坚守岗位守护万家团圆

时间:2023-01-23来源:三台县融媒体中心作者:杨柳青 胡丽

春节是万家灯火、围炉夜话的重要传统节日

一年的辛苦此时结束

一年的奔波此时止步

一年的期待化作满足


这几天

我们经历了除夕、春节

吃年夜饭、走亲访友

全然是迎接新年、喜气洋洋的新面貌


但有这样一群人

他们缺席家人的陪伴

在鞭炮齐鸣、万家团圆的日子里

默默地坚守在工作岗位上,守护着我们


下面让我们跟随镜头

一起来到现场

看一看工作中的他们吧


春节期间,我县医务人员、道路交警、特巡警、环卫工人等各行各业的工作人员各司其职、辛勤工作,舍小家、为大家,保障广大群众度过一个欢乐祥和的春节。


他们传递着爱心和温暖,成为节日中最美的风景。


维护社会治安、城市交通,这是三台警察在过年期间也坚守的使命,为了能让我们安全、开心的过年,他们正随时待命,二十四小时默默坚守。

交警的战场在路上。春运虽忙,三台各级交警部门守护却“不打烊”,伴随着每一天的日出日落,疏导车辆、安全检查,保安全、保畅通,为群众出行创造一个安全、畅通的交通环境,用实际行动温情守护平安团圆路。


县交警大队一中队辅警长谢鹏说:“春节期间,我们会在潼川古城、大佛寺等拥堵路段全天候值守,为人民服务,保障大家的出行安全。”


 对特巡警队员来说,春节意味着责任和使命。

守护万家灯火,共筑平安梓州。特巡警队员们全力做好春节安保工作,为广大市民欢度佳节站好每一班岗。 他们的职责不仅是要让节日中的人们生活有安全感,更是要及时排除安全隐患,处理突发危机与重大警情。


特巡警大队三中队队员黎海仁说:“我热爱我的职业,这是一种至高无上的向往,这是一种无怨无悔的追求,如同一颗参天大树,在我脚下泥土中生长。为守护人民群众的生命财产安全,春节我在岗!”


春节期间,三台各医院科室里同样灯火通明,每天仍有不少就医和住院的患者。


作为人民健康的守护者,医护人员的字典里,从没有“节假日”、“等一等”这样的字眼。他们身上肩负着家属、病患殷切的希望,守护生命不停歇。


春节期间,我县医务人员依然每天诊疗、开药、巡查病房,耐心地给病人问诊、检查、治疗,为人民群众构筑起守护生命健康的“安全屏障”,以细致入微的服务守护百姓健康。


三台县中医院主治中医师骆雨说:“作为一名基层的急诊医务工作者,我穿上了这件白大褂,就肩负着责任和使命,就要对每一位来医院的患者病人负责。”


三台县中医院副院长邓光明说:“我们节前专门召开了一个工作布置会议,针对医疗安全、应急处置、物资保障、后勤保供、值班职守、做了精心的安排部署,配备了充足的医务人员,保证在院患者的救治。对于春节期间可能来临的救援高峰,我们储备了弹性的医务人员来保证救治工作。同时,对大年三十仍不能够出院的患者,我们做好了生活上的安排和节日的慰问工作,还安排了行政值班、中值班、领导代班的三线值班方式,来保障大家度过一个平安祥和的一个春节。”


生命所系,健康相托。“奉献”,对于节假日坚守岗位的医护人员来说,早已经成为习惯。他们错过了一次次与家人的团聚、陪伴,和一桌桌热气腾腾的饭菜,却守护了生命,换来了患者的健康。


在城市的街头巷尾,总有几个忙碌的身影,为城市扫去尘埃,用干净整洁的镇容形象迎接新年。


在三台的大街小巷,就有这样的一群环卫工作者,他们坚守岗位,全力做好垃圾清运、卫生保洁等工作,为全县人民创造一个秩序井然、环境优美、干净整洁的节日氛围。


“在春节期间,我们所有的工作标准都不会改变,依然是严格做好工作的方方面面。”环卫工作者赵玉清满面笑容地告诉记者,春节期间,她和工友们都会严格按照工作要求,保持环境卫生,继续为居民群众营造干净舒适的城市环境。


坚守热爱,不负耕耘。

 一样的春节,别样的坚守!

春节期间,团聚重要

安康更重要

致敬春节期间默默付出的

各行各业的平凡英雄!

你们坚守的身影 

是春节最美的风景~


 (杨柳青 胡丽)