欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

吴明禹看望慰问春节期间坚守岗位的警务工作者和值班干部

时间:2023-01-20来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 李浅

今天(1月20日)上午,县委书记吴明禹前往城区部分警务岗亭和县委县政府总值班室,看望慰问春节期间坚守岗位的警务工作者和值班干部,向大家致以新春祝福和问候。副县长、县公安局局长王洵参加。


在北门口交通岗亭和解放街警银亭,吴明禹分别看望慰问了春节期间坚守工作一线的交警、派出所民警、特巡警等警务工作者,并向春节期间依然坚守在工作一线的全县广大警务工作者以及他们的家属送上节日慰问和新春祝福。


吴明禹指出,春节期间,全县广大公安干警舍小家、顾大家,用自己的负重前行守护了广大人民群众的岁月静好,县委、县政府以及全县人民感谢他们!希望大家继续发扬不怕疲劳、连续作战、无私奉献的优良作风,坚守岗位、忠诚履职,加强值班备勤和巡逻,全力以赴做好春节期间各项安保工作,让全县人民过上一个平安、祥和、愉快的新春佳节。要进一步强化为民服务意识,履行好“促一方发展、保一方平安”的重要职责,全面提高街面见警率、管事率,不断提升警务运行管理水平,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要强化道路交通安全管理,把握关键、突出重点、精准发力,全力做好防事故、保畅通、保平安工作,确保人民群众平安回家、欢乐过节。要扎实做好服务后勤保障,落实好科学调度警力、勤务调休等各项工作举措,加强对警务工作者及家属的关心、抚慰力度,积极帮助解决生活中的实际困难,不断提升警务人员的职业归属感和自豪感。


随后,吴明禹来到县委县政府总值班室,详细了解值班人员住宿就餐等保障情况,翻看了值班安排表,并通过视频调度系统查看了各乡镇值班情况,向全县春节期间坚守岗位的广大干部职工致以亲切慰问和节日祝福。


吴明禹强调,县委县政府总值班室是重要信息渠道和指挥载体,值班值守责任重大、任务重大,全体值班人员要以强烈的责任感、使命感做好值班值守工作,充分发挥调度作用,综合收集各方信息,强化信息分析研判,及时上传下达,真正做到信息畅通、反应迅速、协调有力、运转高效,确保全县人民群众过一个安定祥和的节日。要继续发扬优良作风,自觉遵守各项纪律和制度,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出请示报告等制度,确保各项工作正常有序运转。要加大对各级各部门值班纪律执行情况的监督检查力度,确保一旦遇到突发情况能够快速响应、高效处置。同时,要切实改善值班条件,关心爱护一线值班人员,做好生活保障,有效提高值班工作水平。(赵越超  李浅)