欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

唐顺江到乡镇督导林长制、森林防灭火和宗教场所安全等工作

时间:2023-01-20来源:三台县融媒体中心作者:云霄 宋俊峰

今天(1月20日),县委副书记、县长唐顺江前往八洞、新鲁、芦溪等乡镇督导林长制、森林防灭火和宗教场所安全等工作。


唐顺江先后到八洞镇柏山村森林防灭火检查点和新鲁镇牛头河村森林防灭火检查点,详细了解各乡镇森林防灭火工作宣传、劝导开展情况和应急准备情况。唐顺江强调,各乡镇要加强宣传,倡导群众文明祭祀,不在林区内实施用火、吸烟、野炊、燃放烟花爆竹等易诱发森林火灾的行为。要加强春节期间值班值守,严格落实森林防灭火常态化巡查措施,全力排除风险隐患。要强化道路交通安全宣传,严厉打击春节期间酒驾、醉驾等违法犯罪行为,为群众创造安全、有序、畅通的道路交通环境。要抓好冬季取暖安全知识宣传,教育引导群众务必做到“烤火不关窗、关窗先灭火”,严防一氧化碳中毒事故,确保群众度过一个安全祥和的春节。


在芦溪镇莲花台寺,唐顺江仔细检查了宗教场所安全工作落实情况。唐顺江要求,要加强宗教场所消防安全管理,强化消防隐患排查整改,做好消防器材等设施设备维护。要严防拥挤和踩踏,科学制定分流路线,严格执行高峰期游客疏散措施。要高度重视活动场所食品安全,严格开展食品安全专项检查,守牢食品安全底线。(云霄 宋俊峰)