欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

致敬!现役军人除夕当天勇救落水老人

时间:2023-01-21来源:三台县融媒体中心作者:彭鑫 窦漪雯

今天(1月21日)下午,在鲁班镇徐桥村发生了一件感人的事迹。


当时,在家过节的现役军人刘洋洲正和家人在一起闲聊,突然发现门前堰塘内有一老人失足落入水中,虽然天气寒冷,但身为军人的刘洋洲没有丝毫犹豫就跳入水中对老人展开施救,经过和村内乡亲的共同努力,老人最终成功获救,因为施救及时,老人身体并无大碍。


在记者获得爆料后,也第一时间联系上了刘洋洲本人,对于救起老人这件事,他表示这是他该做的。


刘洋洲说:“当时我正在堰塘边和我们亲戚在耍在聊天,突然看到一老人掉到堰塘里面去了,我马上就冲过去了嘛,当时也没有想啥子,自己反正在部队里也学过游泳。我觉得解放军面对人民财产安全受到威胁的时候,应该要挺身而出。”(彭鑫 窦漪雯)