欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

赏民俗 看大戏 三台这儿简直闹热

时间:2023-01-22来源:三台县融媒体中心作者:彭鑫

今天是大年初一,许多市民及周边游客都选择带上家人和朋友外出游玩,吃喝玩乐, 开开心心过大年。


这里是潼川古城景区,地道的美食和丰富的民俗文化表演吸引了众多游客来到这里游玩。


在护城河广场,精彩刺激的川剧变脸和喷火表演引得不少游客驻足观看,现场喝彩声和掌声连连。据了解,在大年初一至初六,古城景区每天都会定时开展民俗文化表演,让市民和游客欢欢喜喜过大年。


潼川古城项目部解说兼营运叶天宇说:“从初一到初六都有舞龙舞狮、川剧变脸、汉服巡演和书法展等等,非常多不同的活动,时间都是在下午两点半到四点半之间,欢迎大家来潼川古城过新年,大家新年快乐。”


据初步统计,潼川古城景区现日均接待游客超5000人次,在整个春节期间,接待游客数量有望超过35000人次。记者在景区内看到,浓厚的过年氛围也吸引了众多周边城市的游客前来打卡游玩。


游客张群说“:我来自眉山市,今天一家人带着大人小孩一起过来过年,今天来到了潼川古城,感觉修的很漂亮,景色很漂亮,吃得玩的也很好。 祝大家新年快乐, 万事如意。”(彭鑫)