欢迎访问三台新闻网!

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

除夕全县公安民警坚守岗位 保障城市安全有序

时间:2023-01-22来源:三台县融媒体中心作者:云霄 县公安局

大年三十除夕,县公安局全体民辅警坚守岗位,以防拥挤、防踩踏、防垮塌、防火灾为重点,实行划片包干、分工负责,确保责任到岗、任务到人,全力保障潼川古城、大佛寺及全县其他民俗活动场所安全,让群众度过了一个欢乐、祥和、安全的除夕之夜。


疫情防控政策优化调整后的第一个除夕夜,到县城大佛寺上香祈福的群众络绎不绝。晚上九点,霓虹璀璨,前往大佛寺祈福的群众已经在大佛寺广场排起了长队。由县公安局各部门警力组成的执勤小组严阵以待,有序疏导进香群众,全力防止拥挤、踩踏等意外事故发生。


大佛殿路段安全保卫工作执勤小组组长贾红彬说:“我们除了引导群众到指定地点进香,对上下山群众进行分流和管制外,还运用智慧监控系统精准防范,坚决守护好群众人身和财产安全。”


为了保障除夕夜安保工作圆满完成,县公安局全体民辅警各司其职、各负其责。特巡警大队采取“屯警街面、动态巡逻、武装处突、现场服务”的模式,24小时待命,随时做好应急处置准备。北坝派出所联合潼川派出所加强城区重点部位巡逻,对在城区燃放鞭炮、孔明灯等行为文明劝导。森林警察大队以森林防火为重点,对大佛寺、森林公园、东山公园、牛头山等路段进行巡逻查控,及时排查周边森林火灾隐患并督促整改落实。交警大队在城区各交通临时管制点做好交通秩序维护工作,在景点规范车辆有序停放,避免交通拥堵。据了解,除夕夜县公安局共出动警力500余人次,处置各类警情178起,解决群众纠纷37起,处理群众求助58起,安全疏导车辆上千辆次,安全疏导群众万余人次。


副县长、县公安局局长王洵对除夕安保工作进行了全程督导。(云霄 县公安局)