欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 媒体看三台

媒体看三台丨四川观察:创新利用官方媒体,绵阳三台为群众办实事解难题

时间:2021-04-21来源:三台县融媒体中心作者:四川观察
分享:

今天(4月21日),四川观察发布一条“创新利用官方媒体,绵阳三台为群众办实事解难题”的文章,详细介绍了三台县创新利用官方媒体(直播三台APP)开展“融媒来助力,圆您微心愿”的帮帮活动,通过办理“微心愿”为群众办实事解难题。

原文如下:

为切实将党史学习教育成果转化为办事开新局实实在在的成效,绵阳市三台县创造性通过官方媒体开展“融媒来助力,圆您微心愿”帮帮活动,落实专人收集整理群众“微心愿”,多方协调职能部门限时办理“微心愿”,广泛动员党员干部主动认领“微心愿”,通过“融媒新关注”栏目跟踪报道“微心愿”,在全县掀起“我为群众办实事,我为发展想办法,我为社会作贡献”办实事解难题的热潮。

畅通渠道,广开言路

有效解决群众有话无处说的难题

充分利用官方媒体权威高、覆盖广、影响大的优势,广泛征集社会各界群众所需所盼所急所求,有效解决广大群众有事无处反映、有话无处说的难题。通过广播、电视、网站、手机客户端、微信、微博等多个媒体平台,推出了系列海报、系列软文和系列广告进行广泛宣传,并在直播三台手机客户端的爆料平台和首页专栏上开设活动专区。同时,广泛动员部门宣传干事和镇乡宣传委员、村社干部和社区网格员,广泛收集群众身边的“微心愿”,广泛组织党员和职能部门、镇乡认领。截至目前,活动相关信息浏览、转载、留言9万人次,收集整理涉及治理车辆乱停乱放、规范看病就医、提升城市市政设施等心愿8类,共32个。

多方协调,广泛动员

有效解决群众有事无人管的难题

三台县把“我为群众办实事,我为发展想办法,我为社会作贡献”作为党史学习教育重要出发点、落脚点和考核点,把“民有所求,我有所为”的实绩实效作为检验学习教育成果的重要标准、重要标尺。凡是群众反映的问题,要求涉及部门直接限期完成,安排媒体进行追踪报道。活动开展以来,多方协调公安、住建、电力等责任部门办理涉及僵尸车占道、违章建筑、私拉乱接等问题9个,广泛动员党员干部助力完成藤椒技术培训、留守儿童课后辅导等心愿17个。

爆料报道,广而告之

有效解决群众有求无人应的难题

建立有奖爆料机制,发出“有料你就爆,20万现金红包等你拿!”的“英雄帖”,给予每条有效爆料信息10元~200元不等现金奖励,鼓励社会各界群众将微心愿、烦心事、难解题等大小事展示在直播三台APP爆料平台上。落实专人将媒体跟踪报道和办理落实情况及时回复在平台上,接受社会大众广泛监督,督促各级各部门切实做到“件件有回音,事事有着落”,真正做到“民有所呼,我有所应”。截至目前,已征集爆料信息500余条,共计兑现奖励金1万多元,多方协调解决大小问题400余个,帮助群众解决就近就业难题2000余个。

友情链接