欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

吴明禹主持召开县委十三届第154次常委会会议

时间:2021-04-23来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 李浅
分享:

4月22日,县委书记吴明禹主持召开县委十三届第154次常委会会议,研究审议有关事项。李大勇、汤荣生、窦建磊、李静、董正红、张津、容中仁青、郜亮亮等县委十三届常委会组成人员参加。县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华等列席。

会议传达学习了习近平总书记对革命文物工作和对职业教育工作作出的重要指示精神、习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神、省人才工作领导小组第24次会议暨市(州)人才工作述职评议会议和绵阳市人才工作领导小组2021年第一次会议暨县市区(园区)人才工作述职评议会议精神等会议、文件精神。

会议强调,习近平总书记对革命文物工作作出的重要指示,是做好新时代革命文物工作、加强红色资源保护利用的根本遵循。要摸清家底,夯实保护基础,迅速形成保护革命文物、开发红色资源、发展红色旅游的共识。要科学规划,合理保护利用,高起点、高标准规划好革命文物保护和开发利用,分门别类建立台账,按轻重缓急分类分批实施,有序进行抢救修复和开发利用。要深挖内涵,激活红色基因,深入挖掘我县革命文物的政治、经济、文化和教育价值,创新宣传方式,提升教育功能。

会议强调,要借助国家职业教育改革发展的强劲东风,结合我县职业教育发展实际,积极探索新思路新模式、新体制新机制,着力构建适应产业升级需求、产教深度融合、灵活开放的现代职业教育体系。要全面贯彻落实国家、省、市《职业教育改革实施方案》,推进“提质培优”行动计划,全面提高教育教学质量,打造职业教育“三名”品牌。要加强与在绵企业的交流与合作,走深走实产教融合校企合作之路,服务地方经济社会发展。要加快行业资源融合,打造集“产、学、研、教、训”一体的职教产业园。要大力推进“普职融通”改革试点工作,实现普高与职高“横向融通”发展和中高职“纵向贯通”发展。要增强三台职业教育吸引力和影响力,提高三台职业教育的知名度和美誉度,推动三台职业教育高质量发展。

会议强调,各级党委(党组)要提高认识、转变思想、积极作为,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打击、遏制电信网络诈骗犯罪发展蔓延,切实提升人民群众获得感、安全感和幸福感。要齐抓共管,进一步完善联席会议机制,落实专门人员和专项资金,提供好工作保障。要严打高压,加强反诈业务培训,依托专项行动,创新打法战法,确保打出声威、打出实效。要做实宣传防范,加大反诈防骗宣传,动员各方力量和资源,深入开展形式多样、喜闻乐见的常态化宣传教育和有针对性的定向宣传活动,提升全社会反诈防骗能力,努力打造全民防诈的“铜墙铁壁”。

会议还听取了县委常委、县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组书记2021年第一季度履行党风廉政建设主体责任情况汇报,审议并通过了其他事项。(赵越超 李浅)

友情链接