欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

深化中央督导组第一轮督导反馈问题整改落实工作部署会暨全省政法队伍教育整顿工作推进会议召开

时间:2021-04-27来源:三台县融媒体中心作者:三台县融媒体中心
分享:

4月26日上午,深化中央督导组第一轮督导反馈问题整改落实工作部署会暨全省政法队伍教育整顿工作推进会议召开,传达中央第十四督导组第一轮下沉督导情况反馈会暨省政法队伍教育整顿领导小组会议精神,安排部署进一步做好查纠整改工作。省委常委、政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组副组长邓勇出席会议并讲话。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长吴明禹在三台分会场参加。

会议强调,要思想认识再提高,紧密结合党史学习教育,把学习教育贯穿教育整顿始终,在推进工作的过程中不断加强思想教育,确保党中央和省委部署要求不折不扣落到实处。要把责任链条再压实,压实主体责任强化工作推动力、压实协同责任强化工作统筹力、压实直接责任强化工作执行力,确保查纠整改真重视、真落实、真见效。

会议要求,问题查处要再发力,坚持严的主基调,以刀刃向内的决心和勇气深挖彻查、割除毒瘤,进一步维护政法队伍肌体健康。顽瘴痼疾整治要再加劲,坚持“查、改、治、建”一体推进,从源头上预防和减少问题发生,进一步提升执法司法公信力。指导督促要再优化,聚焦重点任务和关键事项以及工作中的难点堵点痛点,进一步加强严实督导、精准指导,确保教育整顿始终沿着正确方向有力有序推进。问题整改要再强化,把落实中央督导反馈问题整改作为一项重大政治任务,以问题整改为契机,推动教育整顿走深走实。

县政法队伍教育整顿工作领导小组副组长李大勇、窦建磊、李静、张津、高健、吴颖、薛真勇,领导小组各成员单位负责人等参加。(赵越超 李浅)

友情链接