欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 媒体看三台

媒体看三台|四川新闻联播:“新蜀道”上 奋斗就是风景

时间:2021-05-01来源:三台县融媒体中心作者:四川观察
分享:

今天(5月1日),四川新闻联播播出了新闻《“新蜀道”上 奋斗就是风景》,其中提到了五一假期,我县德阳至遂宁高速公路项目施工方全员坚守岗位,抢进度赶工期,确保遂德高速今年年底完工。

原文如下:

征途漫漫,唯有奋斗。今天是五一劳动节,不少劳动者坚守在各自岗位上,用劳动创造不平凡价值。今天,我们到几个交通建设现场,看劳动者加班加点,争取各重点项目如期建成。

记者林飞鸿 :这里是广元最大的渡改桥摆宴坝嘉陵江大桥的施工现场,在建设者的坚守中,全高约130米的大桥主塔今天完成中部施工,正式转为上部结构施工。

摆宴坝嘉陵江大桥全长1422米,建成后将成为广元城市新地标,同时它也将连起国道108线和省道205线。

中铁十五局一公司摆宴坝嘉陵江大桥项目负责人 魏谦:工期目标是今年的八月底九月初,实现全桥的索塔封顶,明年五月一日全桥建成以后,广元三江新区到主城区的道路由原来的绕行一个小时降低到二十分钟。

不仅是渡改桥这样的民生工程,记者从省交通运输厅了解到,五一期间,峨汉,九绵等37个高速公路都在坚守中推进。在绵阳三台县,德阳至遂宁高速公路昨天又一座隧道实现贯通,今天一早工人就展开二衬施工,完成隧道加固。

中铁十五局三公司德遂高速项目部技术员 郑路慧:五一期间我们大约有720人坚守在岗位上,我们计划在六月底完成(10公里)全幅贯通,现在我们已经完成了工程的75%,所以我们在工地上劳动中过节。

今年五一,已经是郑路慧第九个不放假的五一劳动节了,但对于工程建设者来讲这是常态,也是职责所在。

四川交投藏高久马高速刷经寺代表处处长 刘宏:五一期间,阿坝州属于旅游重镇,旅游的人特别多, 我们为了保证国道旅游期间畅通无阻,集中所有力量,在晚上7点到早上7点来集中施工。

劳动中过节,坚守中奉献,正是有了他们的付出,才有了未来的畅行。而建设者也通过镜头,传递祝福和思念。

河南籍建设者:我想对孩子说,五一假期在玩的过程中,别忘记学习。

河南籍建设者:(媳妇)你在家辛苦了照顾老人,好生照顾好好爹娘。

甘肃籍建设者:最大的遗憾是不能回家陪孩子,等春节了,跟他说了,(承诺)该玩的地方多陪陪他。

陕西籍建设者:半年没回家了,最放心不下的就是爸爸妈妈,希望他们在家照顾好自己。

友情链接