欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

县青少年宫:公益课堂进社区 创新形式推动党史学习教育落地见效

时间:2021-05-04来源:三台县融媒体中心作者:张辉
分享:

青少年宫是青少年的活动场所,也是推进素质教育的主要阵地。连日来,县青少年宫充分发挥自身教育资源优势,将党史学习教育融入教育教学中,以“公益课堂”进社区等系列活动为载体,推动党史学习教育深入青少年。

在潼川镇古城社区的儿童之家,来自县青少年宫科技部的老师们以寓教于乐的方式,将党史学习教育融入到编程机器人搭建过程中,引导孩子们能够坚定理想信念,激发他们热爱党、热爱祖国、热爱军队的感情。

课堂上,老师分别从坦克的诞生到坦克的发展,从坦克的结构到坦克的作战模式,为孩子们进行了细致的讲解,并通过模型的搭建,进一步加深了他们对坦克的认识,在锻炼孩子们动手、动脑能力的同时,也提升了他们对科学技术的兴趣。

县青少年宫科技部老师姚晓娟说:“我们把党史知识、军史知识融入到机器人编程学习中,让孩子们在玩耍的过程中就能够学习到党和军队的知识,这样能够更深刻的将爱党爱国的情怀根植于他们心中,引导他们从小听党话、跟党走,树立正确的人生观和价值观,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

据了解,自党史学习教育开展以来,县青少年宫依托优势教育资源,坚持把党史学习教育作为深化青少年思想引领的重大契机,不断深化学习教育成果,在内容与形式上不断探索创新,通过开展编程机器人、创意绘画、红歌学唱等公益课堂进社区系列活动,进一步拓宽了党史学习教育的广度,实现了从原来的“进来学”到现在“出去教”教育模式的转变,扎实推进党史学习教育深入社区、深入青少年。

县青少年宫副主任范桂全说:“接下来,我们青少年宫将根据青少年成长特点、结合青少年成长需求,发挥自身教育优势,以党史学习教育为契机,不断探索创新,采取“走出去”的方式,以开展各类公益课堂为载体,将党史知识贯穿其中,感召青少年“爱党、爱国、爱军、爱社会主义”的情感。”(张辉)

友情链接