欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

全市两项改革“后半篇”文章完善乡镇生态环境治理机制工作会在我县召开

时间:2021-05-28来源:三台县融媒体中心作者:张辉 宋俊峰 李紫薇/实习
分享:

5月27日,全市两项改革“后半篇”文章完善乡镇生态环境治理机制工作会在我县召开。省生态环境厅党组副书记、副厅长李岳东,市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记罗宗志,县委书记吴明禹,市委副秘书长田从荣、市生态环境局局长冯中兵等出席。

李岳东指出,乡镇生态环境工作体系是国家生态环境体系和治理能力现代化的重要内容,做好两项改革“后半篇”文章就是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重要体现。各级各部门要提高思想认识,深刻认识完善乡镇生态环境治理机制的重大意义,以思想自觉引领行动自觉,切实推动相关工作落地落实;要聚焦重点难点,在精准和实效上下功夫,推动生态环境保护责任落实到最基层;要压紧压实责任,确保完善乡镇生态环境治理机制取得实效,围绕提升生态环境保护工作水平,积极探索出“绵阳经验”,为守护良好生态环境作出新贡献。

吴明禹表示,近年来,县委、县政府高度重视生态环境保护工作,始终坚持以习近平生态文明思想为指导,以两项改革为起点,持续推进基层生态环境治理体系和治理能力现代化建设,创造性地将生态环境领域改革单独纳入了全县做好两项改革“后半篇”文章总体规划和“1+29”总体方案的部署,在理顺基层工作机制、构建基层责任体系、夯实基层监管督查等方面积极探索,并采取先试点、再推广的工作方式,逐步实现全覆盖,环境质量改善幅度长期居于全市前列。下一步,我县将继续以“两项改革”为重点,完善乡镇生态环境治理机制,加快提升基层生态治理能力,进一步改善农村生态环境,切实提高生态环境指数和人民群众的幸福指数,为全省、全市乡镇生态环境治理贡献三台力量。

会前,参会代表先后到芦溪镇明兴牧业、涪城村、芦溪镇数字环保平台等地,实地了解绵阳两项改革“后半篇”文章完善乡镇基层生态环境治理体制机制试点工作开展情况。

县领导李静,以及全市各县(市、区)生态环境局、园区生态环境部门主要负责人参加。(张辉 宋俊峰 李紫薇/实习)

友情链接