欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

中共三台县委召开十三届十三次全体会议

时间:2021-06-03来源:三台县融媒体中心作者:赵越超 马越 李浅
分享:

6月2日下午,中共三台县委召开十三届十三次全体会议。会议表决通过《关于召开中国共产党三台县第十四次代表大会的决议》和《关于加强乡镇领导干部队伍建设的十项措施》,安排部署当前各项重点工作。全会由县委常委会主持。县委书记吴明禹讲话。

全会应到县委委员45名、候补委员1名,实到县委委员38名、候补委员1名,符合规定。大会表决通过《关于召开中国共产党三台县第十四次代表大会的决议》和《关于加强乡镇领导干部队伍建设的十项措施》。

会议指出,今年是“十四五”开局之年。当前,三台的发展正处于“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的特殊时期、关键时期。广大党员干部要统一思想认识,以崭新姿态开展工作,努力用一流质量、一流效率、一流业绩回报党和人民的信任和期望。要提高政治站位和思想认识,深入学习“十严禁”“四必须”等换届选举有关政策法规,坚持把警示教育贯彻于换届选举全过程,形成“分工负责、齐抓共管”的工作合力,将严肃换届纪律、加强换届风气监督与换届工作同步谋划、同步部署、同步落实,确保按时完成县、乡镇党代表选举工作。

会议指出,二季度是推动工作落实的关键期,时间过半、任务过半的“双过半”目标在全年工作中承前启后、关系重大。各级各部门要全面梳理半年工作的进展情况,锁定目标再发力,突出重点再攻坚;要加强经济运行监测分析和调度,对照经济目标任务认真梳理、找准着力点,确保数据应统尽统、真实准确;要做好项目投资工作,继续以项目投资为中心组织经济工作,加快包装一批新项目,加强在建重点项目的管理和服务,及时协调解决项目建设过程中存在的困难和问题;要依托龙头企业、优势产业开展延链补链强链,积极开展精准招商、专业招商,着力招引一批国家产业政策鼓励类、符合三台产业发展需求的新企业、新项目;要多措并举促消费扩内需,在疫情防控常态化的条件下,释放消费潜力,进一步促进消费稳中提质,带动第三产业健康发展。

会议强调,要高质量推进生态环保问题排查整改,严格执行“清单制+责任制+销号制”,确保及时逐项整改到位并不断巩固整改成效,特别是要把扬尘防治、秸秆禁烧、河湖长制等重点工作抓在手上、落在平时。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真落实属地管理责任和行业监管责任,加强安全监管重点领域和重点部位的隐患排查,进一步完善应急预案,加强应急演练,备足应急救援物资和装备,做好应急值班值守工作,全面做好安全防范准备,全力确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要高质量开展党史学习教育,继续在学懂弄通做实上下功夫,统筹抓好、一体推进庆祝建党100周年活动和党史学习教育,认真开展“我为群众办实事、我为发展想办法、我为社会作贡献”实践活动,加快推进县人大表决通过的县级民生实事项目。要深入开展政法队伍教育整顿工作,按照规定的时间节点和整改措施,深入剖析、举一反三,强化以案促改,确保查纠整改环节任务顺利完成。要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,坚决克服松劲心态、侥幸心理和麻痹思想,扎实抓好“外防输入、内防反弹、人物同防”各项工作,坚决守住疫情输入关口,堵住疫情反弹漏洞,全力以赴做好新冠疫苗接种工作。

会议强调,要按照《三台县“清风肃纪·正风护航”专项行动实施方案》要求,抓好贯彻落实,健全长效机制,坚持抓细抓常,推动正风肃纪常态化、长效化。要加强干部日常监管,推动基层监督延伸至最末梢、实现村(社区)全覆盖,进一步畅通群众反映问题、表达诉求的渠道。要聚焦工作重点,不折不扣完成“规定动作”,突出特色抓好“自选动作”,形成经验成果。要明确工作标准,切实把关系群众切身利益的事情办好,把群众反映强烈的突出问题解决好,着力提高群众的获得感。要持续推进全面从严治党向纵深发展,不断凝聚党心民心,以党风政风的根本好转促进社会风气转变,为奋力推动三台高质量发展再上新台阶提供坚强的纪律保障。(赵越超  马越  李浅)

友情链接