欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

吴明禹检查我县高考中考备考工作

时间:2021-06-04来源:三台县融媒体中心作者:李浅 赵越超
分享:

6月4日,县委书记吴明禹前往三台中学,调研指导全县高考中考备考工作。吴明禹强调,要加强考务工作筹备,落实防疫要求,完善各项应急预案,确保今年高考中考顺利进行。

在三台中学,吴明禹实地察看了考务指挥中心、监控室、保密室、学生食堂等,详细了解了疫情防控、考场安排、饮食安全、应急预案、后勤保障等工作情况,并听取了工作汇报。

吴明禹强调,高考中考事关千家万户的希望与未来,涉及莘莘学子的前途和命运,全县各级各有关部门要充分认识到高考中考备考工作的严峻性、严肃性,突出强化应急预案的准备,全力以赴确保考试安全顺利进行。要围绕备考工作,做好各项筹备,确保环环相扣、规范有序,为考生营造安静、安全、健康、有序的考试环境,确保高考中考各项工作万无一失。要保持高度的敏锐性,严格落实疫情防控要求,做好预判、做足准备、做细措施,把“安全考试”放在首位。要充分发挥各相关部门职能作用,形成联防联控、齐抓共管的强大合力,统筹抓好疫情防控、社会治安、交通秩序、电力保障、饮食卫生、心理疏导等工作,提高应急处置能力,确保考试公平安全、有序顺利,让考生和家长满意放心。

县委常委、宣传部部长李大勇,副县长钟蓓,以及县级相关部门负责同志参加。(李浅 赵越超)

友情链接