欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 公示公告

百年荣光 初心永远 “倍乐杯”有奖征文大赛来啦!

时间:2021-06-09来源:三台县融媒体中心作者:三台县融媒体中心
分享:

百年荣光 初心永远

“倍乐杯”有奖征文大赛启事

为隆重庆祝中国共产党百年华诞,弘扬革命传统,传承红色基因,坚守初心使命,接受党史教育和精神洗礼,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,经研究,特开展以“百年荣光.初心永远”为主题的征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文主题

以“百年荣光.初心永远”为主题,回顾党的光辉历程,讴歌党的百年奋斗历程和辉煌成就,讴歌新时代,抒发对党和祖国的热爱。

二、征文对象

现居住在三台和在外工作的三台籍各界人士。

三、征文内容

作品应围绕纪念中国共产党建党 100 周年主题,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,结合自身学习和成长经历,记录个人或家人在不同阶段、不同时期、不同岗位发生或见证的优秀党组织、优秀共产党员的真实事迹,描绘其成长环境、家庭生活所发生的深刻变化、个人的难忘经历,歌颂和展示在党的领导下,社会生活的日新月异与时代变迁,用文字凝聚起同心共筑中国梦的强大精神力量,以深情展望中国特色社会主义事业和中华民族伟大复兴的光明前景,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

四、征文时间

即日起至2021年6月25日。

五、奖项设置

征文结束后,主办单位将组织专家进行评审,分青少年组和成人组各评选出一等奖一名,奖金各1500元;二等奖2名,奖金各1000元;三等奖3名,奖金各800元;优秀作品若干,颁发荣誉证书。所有获奖作品将在《琴泉》发表。

六、主办单位

主办:三台县文学艺术界联合会

承办:三台县作家协会

协办:中共四川佳诚实业有限公司总支委员会

          四川倍乐房地产开发有限公司

七、征文要求

(一)征文应围绕“百年荣光.初心永远”这一主题,抒发真情实感,体裁不限。同一体裁每人限交一件,散文不超过2000字,诗歌不超过100行。

(二)征文应紧密联系实际,主题鲜明,条理清楚,语言通顺,真实原创(所有文章应为作者原创,严禁抄袭)。在参加本次之前未被其他媒体采用。

(三)作品提交均采用 word 电子版,标题宋体二号居中,正文仿宋三号,行间距 1.5 倍。文件统一以“姓名(笔名)+作品标题”命名,并附联系方式。

(四)文章作者拥有著作权,主办单位拥有编辑权和使用权。其他媒体或者个人使用、转载或部分摘编入选文章,必须征得作者和主办单位同意。

(五)联系方式:王正军(石竹);电话,13990177701;邮箱,1209324435@qq.com。

八、解释权

本次活动解释权归三台县文学艺术界联合会、三台县作家协会。

友情链接