欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

融媒新关注|旧楼外墙脱落 维修遭遇难题

时间:2021-06-10来源:三台县融媒体中心作者:卢小妹 王璐
分享:

“看嘛,这么厚的水泥块,从7楼掉下来,哪个遭得住”。近日,三台城区滨江名都小区的业主罗健向《融媒新关注》栏目组反映,称在6月4日下午2点左右,突然天降“大石”,砸在他们家店铺门前的路面上。

市民罗健说:“当时我在店里面,突然听到外面‘咚嗤’一声,有啥子东西掉下来,然后跑出来一看,就看到地上这么多水泥块,再往楼上一看,就看到顶楼的外墙的涂料脱落,把6楼的雨棚板都砸烂了,确实水泥块块比较重。”

原来是7楼的外墙,脱落了一块大约长70厘米、宽30厘米、厚3厘米的水泥块砸在了6楼的雨棚后,掉落在了罗先生店铺门前的地面上。罗先生拾起其中较大的一块水泥块进行称重显示为7斤。可想而知,这么大一块水泥块,从7楼落下,如果砸中过路行人,后果不堪设想。

市民罗健说:“还好当时发生事情的时候是下午两点左右,太阳比较大,没得行人,如果是晚上六七点,那个时候逛河堤的行人走下面过的话,那肯定要出大事。”

罗先生表示,在事发当时,就将这个安全隐患告知物业,但目前已经过去几天了,还没得到有效处理。

市民罗健说:“出了这个事情,我马上去物业办公室,他们也有人马上过来,后来把警示线牵起了,但是到目前就是这样摆起。现在围起,既影响生意,又担心楼顶外墙已经落了这么多了,怕再往下面掉。”

那小区物业是否真的没有进行处理呢?随即,记者联系了小区物业公司。

滨江名都小区项目经理张晓红说:“外墙脱落,我们正在处理这个问题,昨天还在跑。需要确认有没有维修基金,我们在跑社区、住建局、检测中心,我们都在跑确认这个事情。”

物业表示,目前已确认小区没有维修基金,所以外墙脱落的维修费用还需另想办法。

张晓红说:“确认这个小区没有维修基金,处理办法一是这栋楼的每一户业主投钱,二是公共收益,我们要跟业委会沟通,我们刚在找专业人员看咋个处理,花好多钱。”

但业委会表示,目前并没有剩余的公共收益可以用来维修。

滨江名都小区业委会主任刘安文说:“去年我们把这个小区大清查了一次,把有些房子的垮塌、漏洞都清查了的。这栋楼没去看,它那个阳台本来都没安正,没安正涂混泥土补正,经过十年了,就开始裂了,就落了。业委会收点其他的停车位的这些钱,给我们返的一些钱,但这些钱用于下水道整修、变压器维修、管道维修,现在没有钱来修这个外墙。”

据了解,目前,滨江名都2栋1单元、2栋4单元外墙出现裂缝、脱落现象。在没有维修基金及公共收益的情况下,物业公司和业委会将组织住宅楼全体业主集资进行修缮。

市民罗健说:“今天他们把住建局的文件给每户经营户拿过来,每户给好多钱告知我们了,2600元,每户投124元。”

张晓红说:“我们随时在查看,警戒线拉起的,每单元也贴了通知的,我们牵了警戒线,保安随时在看,给住户打了招呼的,要随时看到,在修缮前,保证行人和住户的安全。”

物业公司和业委会表示,将积极协调解决,尽早消除外墙脱落带来的安全隐患,我们也会持续关注。(卢小妹 王璐)

友情链接