欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

《见事说法》第八期:守护花儿茁壮成长

时间:2021-06-10来源:三台县融媒体中心作者:三台县融媒体中心
分享:

三台县司法局、三台县融媒体中心大型广播直播普法栏目《见事说法》第八期,将在6月11号下午4点至5点于三台县广播电视台综合广播fm93.1与大家准时相约!

本期主题背景:   

2021年5月31日,三孩生育政策发布,“孩子”成为热门话题,如何让孩子健康快乐地成长,也是各大社交平台上网友们热烈讨论的话题之一。2021年6月1日,新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》正式施行。两部新法的实施,给孩子们送上了一份特别的“儿童节礼物”。

对于未成年人的保护,家庭应该从哪些方面做?对于网上发布的校园暴力、体罚学生案例,学校该如何保护孩子?未成年人参与网络付费游戏、网络平台“打赏”行为,法律是如何保障未成年人的?

本期节目为您一一解惑。

《见事说法》第八期节目提纲:

一、《未成年人保护法》的由来

二、司法部门应当如何通过法律途径保护未成年人的权益?

三、未成年人犯罪如何量刑?

四、该如何预防未成年人犯罪?

五、每期一典 《民法典》学习

《见事说法》第八期嘉宾阵容:

四川规则律师事务所高大勇

四川规则律师事务所黄智

四川规则律师事务所杨洋

《见事说法》节目,每期都会邀请三台县的各类执法人员,包括检察官、法官、办案民警以及为老百姓提供法律服务的律师,通过对生活中经典案例的剖析、解读,让大家知法、懂法、守法,做文明公民,做守法好公民,让法律意识深入人心。

节目实时开通两部热线电话5881001、5661001,广大听众可以在节目播出过程中,拨打热线电话、反映法律诉求、由直播间职业律师团队解疑答惑、提供法律援助。

节目中专业律师也会对《民法典》进行深入解读,让《民法典》中关乎人民群众的法律条款入脑入心,真正实现法律为人民服务。

节目中随时欢迎听众拨打法治热线:5881001、5661001

敬请关注!(三台县司法局 三台县融媒体中心 )

友情链接